当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
全国双创大赛花落江宁
发布时间:2017-09-12   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
   第六届中国创新创业大赛总决赛和生物医药行业赛将于9月15日—19日在南京市江宁区举行。这是该项大赛第一次走进南京,江宁也是全国第一个承办行业总决赛的区(县)。
  本次大赛是国内规格最高、规模最大的“双创”赛事。大赛分为各省地区赛和全国总决赛两个阶段。总决赛设有电子信息等六个行业领域。江宁在激烈角逐中,获得全国总决赛开幕式和生物医药行业赛的承办权。
  全国双创大赛之所以花落江宁,源于该区浓厚的创新创业氛围和生物医药产业基础。江宁先后创成“千人计划”“万人计划”和欧美同学会留学报国基地的三个“国家级基地”,近5年累计引育国家、省、市人才计划领军人才超千人,建成300万平方米双创载体和17个国家级双创空间。其中生物医药是江宁双创的重要产业领域,创成国家火炬计划江宁生物医药特色产业基地和国家级孵化器生命科技小镇,全区共引育生物医药领域国家级“千人计划”“万人计划”专家33名。
  江宁将全国双创大赛办成创新创业的“嘉年华”,共策划16场系列活动, 集展览展示、创业竞赛、人才交流、项目洽谈、金融投资于一体,其中7项为江宁的“自选动作”。