当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
淮安:为企业选派科技人才秘书
发布时间:2017-08-21   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

淮安市出台《科技人才秘书选派管理暂行办法》,推动全市骨干企业集聚更多科技人才,进一步聚力创新加快企业转型升级步伐。

科技人才秘书主要从驻淮高校院所、市县人社、科技、经信、发改等部门单位选聘思想政治素质较好、熟悉科技人才工作、善于沟通协调、作风扎实过硬的工作人员,分别派驻到全市重点规模企业、高新技术企业、拟上市企业、“行业小巨人”企业、重点后备企业、在建或新建重点科技人才企业等60余家骨干企业,协助宣传科技人才政策,协调解决企业在招才引智、技术开发、项目建设、信贷融资等方面存在的困难和问题。市、县组织部门按季度对科技人才秘书开展跟踪考核,压实帮办服务工作责任,对年度考核优秀的予以表彰奖励,对服务成效不明显或企业满意度不高的,视情进行提醒诫勉谈话。截至目前,已选派68名科技人才秘书深入企业一线开展帮办服务工作。