当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
南通启动“月月有、家家到”系列活动 人才工作全面接轨上海
发布时间:2017-02-06   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

近日,南通发展环境与人才政策推介暨江海英才创业大赛上海专场活动在上海交通大学举行,此次专场活动是南通人才工作全面接轨上海“月月有、家家到”系列活动的首场活动。40多位南通市驻沪重点高校院所领导和专家,近100名高层次创新创业人才,100家知名创投机构、100位名优企业负责人、100名在沪高校南通籍学生共计500多人参加了活动。

活动期间共筛选出14个优质创业项目参与现场对接洽谈,9个创业项目进行路演展示,涉及智能制造、智慧医疗、新材料、互联网+等领域。会上,南通市与上海交通大学成功签订了上海交大南通创新创业综合体合作共建协议和共同举办创新创业职业经理人培训班合作协议,大力推动上海交通大学的科研成果向南通转移转化。

该系列活动由南通市委组织部牵头,每个月由1个县市区、开发园区在沪承办1场高层次招才引智专项活动,活动期间各地分管领导组织人才、科技部门对驻沪重点高校、大院大所进行逐家走访对接,每个县(市)区至少与1所驻沪211、985高校签订全面合作协议,建立至少1个驻沪招才引智工作站。重点围绕“3+3+N”产业体系引进一大批高层次人才和团队来通创新创业,推动一大批高科技成果来通转移转化,引领产业结构转型升级,全面提升与上海的产业、科技和人才合作水平。项目落户南通并入选“江海英才计划”的,将分别给予不低于200万元、150万元、100万元的项目启动资金。

近年来,南通充分发挥“靠江靠海靠上海”的独特区位优势,创新实施了人才发展资金“拨改投”模式、创业投融资风险补偿机制、首套首购机制、离岸创新机制等“南通人才八条”;打造了复旦大学南通技术转移创新集聚区、上海零号湾南通高层次人才创新创业基地“一内一外”两大创新创业平台,成为“十三五”期间“孵化在上海”的离岸创新“飞地”、在沪高校“转化在南通”的集聚转移平台。