当前位置:首页 > 干部监督 > 理论探讨
江苏召开组织部门干部监督工作座谈会
发布时间:2008-09-28   来源:   点击    字号:[ ]

  9月26日,江苏召开全省组织部门干部监督工作座谈会,深入学习中央和中组部领导一系列重要讲话精神,通报中组部干部监督工作培训班有关情况,研究部署坚决整治用人上不正之风、提高选人用人的公信度工作。13个省辖市交流了加强干部监督工作、坚决整治用人上不正之风的做法和经验,分析了当前工作中存在的困难和问题,对下一步工作提出了思路和建议。

  省委组织部副部长盛克勤就进一步加强干部监督工作、坚决整治用人上不正之风,提出三点要求。

  一、把坚决整治用人上不正之风作为当前干部监督工作的重中之重。从江苏的实际情况看,应该说全省干部队伍素质总体上是好的,江苏的干部选拔任用工作总体上是好的。但是,不严格执行干部选拔任用制度规定的问题,违反干部人事纪律选拔任用干部的问题,干部“带病提拔”、“带病上岗”的问题等,仍时有发生。全省各级组织部门要认真学习领会、深入贯彻落实中央、中组部领导的讲话精神,进一步加强干部监督工作,坚决整治用人上不正之风,进一步提高选人用人的公信度。

  二、要以顽强战斗精神抓好各项工作。一是完善考核,认真执行《干部任用条例》和科学的考核评价体系,真正把选贤任能工作做好。二是严守制度,维护法规制度的权威性和严肃性,从制度执行上加强监督。三是严肃查处,从干部群众反映最强烈的问题入手,集中解决选人用人上的突出问题。四是深化改革,通过制度创新,科学规范和有效监督选人用人行为。五是形成合力,充分发挥干部监督工作联席会议、干部监督工作信息员队伍的作用,共同推动整治用人上不正之风工作深入开展。

  三、要真正做到敢战斗能战斗会战斗。全省各级组织部门从事干部监督工作的同志,要通过持之以恒的努力,成为落实干部政策的忠实执行员,维护干部工作清誉的清醒监督员,整治用人不正之风的无畏战斗员。对从事干部监督工作的同志,既要严格教育、严格要求、严格管理,又要从政治工作生活上给予关心,注意调动和保护好他们的积极性创造性,坚决支持他们坚持原则、履行职责、大胆工作。