当前位置:首页 > 老干部工作 > 老干部工作
省委老干部局传达学习省委十三届九次全会精神
发布时间:2020-12-25   来源:省委老干部局   点击    字号:[ ]

  12月25日上午,省委老干部局召开专题会议,传达学习省委十三届九次全会精神和省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的通知》要求。省委老干部局局长江桦主持会议并对贯彻落实全会精神提出要求。局机关全体人员和局属单位负责同志参加会议。


  江桦在传达省委十三届九次全会精神和省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神的通知》后指出,党的十九大之后,总书记首次到地方调研就来到江苏;党的十九届五中全会刚刚闭幕,总书记又再次来江苏视察工作,并主持召开五中全会后第一个区域发展战略工作部署会议,作出一系列新的重要指示和部署要求,充分体现了对江苏工作的高度重视、对江苏在新阶段高质量发展的殷切期许,让全省上下都受到了极大的鼓舞。全体党员干部要切实提高政治站位,把学习贯彻总书记重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委的统一部署,把学习贯彻总书记视察江苏重要讲话指示精神与学习贯彻五中全会精神结合起来,与学习贯彻总书记对江苏发展的一系列重要讲话精神结合起来,坚决把思想和行动统一到中央精神和省委要求上来,始终沿着总书记指引的方向前进,确保总书记重要讲话指示精神在全省老干部工作系统落地生根、开花结果。


  江桦指出,省委十三届九次全会是在“十三五”和“十四五”、两个“一百年奋斗目标”交汇之际,是在总书记视察江苏、作出“争当表率、争做示范、走在前列”的重要指示后,召开的一次十分重要的会议。省委通过全会来贯彻总书记重要讲话指示精神,体现了很高的政治站位,体现了践行“两个维护”的坚定自觉,为全省今后五年乃至更长一个时期的发展指明了方向。全局上下要坚决贯彻总书记重要讲话指示精神和省委全会精神,坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推进,精心制定方案,周密组织实施,迅速在全省老干部工作部门和离退休干部中掀起学习贯彻热潮。要对照总书记提出的新要求和省委全会作出的新部署,坚持把老干部工作放在“十四五”规划的全局大背景下去全面审视,放在总书记对江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”新使命新要求之中思考定位,紧密结合自身实际,积极参与全省“十四五”老龄事业规划编制工作,进一步谋深、谋实、谋准当前和今后一段时期全省老干部工作发展目标、发展思路和发展措施,真正用总书记的重要讲话指示精神指导实践、推动工作。


  江桦强调,各处室(单位)要强化统筹、科学安排,扎实细致做好岁末年初各项工作,认真谋划2021年工作思路举措,毫不松懈抓好疫情防控、目标冲刺、安全生产等工作,确保全年各项工作任务全面落地见效,向省委交出一份满意的答卷。