当前位置:首页 > 干部教育 > 精萃采撷
四川省党政领导职务政治理论水平任职资格统一考试正式开考
发布时间:2003-06-24   来源:   点击    字号:[ ]
    5月25日上午,四川省拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格统一考试在省委党校、省级机关党校及成都、绵阳等20个市州进行。全省共1122人通过覆盖全省党校、行政学院系统的四川干部教育网进行的远程考试,这是全省规模最大、覆盖面最广、参考人员最多的一次拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格统一考试。
    此次考试由省委组织部统一组织,参考对象包括省市(州)委党校中青年班在校学员;近期提拔和拟提拔担任县处级党政领导职务的干部。考试采用机考与笔考相结合的方式,包括理论知识和理论运用两大部分,内容涵盖马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想等基本理论,党史党建基本知识,经济、法律、管理、民族宗教等基本常识。
  从2002年开始在四川省逐步试行的拟任县处级党政领导职务政治理论水平任职资格统一考试,经过一年的实施后已取得良好效果,现已作为县处级党政领导职务任用的重要依据。此次全省统一考试对于进一步推进全省领导干部政治理论学习和干部教育创新,提高干部领导水平和执政能力,提高干部队伍素质都具有重要意义。 
                                      资料来源:蜀光网-党校动态