公务员职业道德

坚定信念忠于国家

服务人民恪尽职守

依法办事公正廉洁

金湖:动态监督评价系统促公务员担当作为
发布时间:2019-08-21   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]

    近年来,江苏金湖县积极探索公务员考核新路径,开发并运行动态监督评价系统,开展实绩纪实,抓牢平时考核,强化结果运用,激发担当作为。

    该系统由年计划、月计划、工作实绩、工作评价、得分统计5大模块组成,全县1600多名公务员全部纳入监督范围,实行“一人一账户”管理。要求每名公务员认真制定年度、月度工作计划,在工作实绩模块限时录入每日、每月、半年、全年工作完成情况。采取层级管理、实时评价、定期打分的方式,机关工作人员之间可相互查看、评价工作计划和完成情况。每月,上级领导结合掌握工作实际对分管干部实绩进行月度评分;每季,上级领导对分管得分排名末位的同志进行提醒谈话;年底,根据系统实绩得分,分别按照15%、70%、15%的比例评定公务员实绩“优秀、良好、合格”等次,依据评定的等次差别化发放考核奖,营造“凭实绩得实惠”的工作导向。对连续两年以上实绩评定为“优秀”的公务员,优先推荐提拔使用,营造创先争优的良好氛围。系统上线两年多,通过系统的实时监测,全县有3名“老黄牛”式的公务员被挖掘发现,得到提拔任用,15名“不作为”公务员被组织部门提醒教育、诫勉谈话、调整岗位。


    (王晶  胜强)

 

 

 

 

 

网站地图| 关于本站| 联系我们

主办方:中共江苏省委组织部