公务员职业道德

坚定信念忠于国家

服务人民恪尽职守

依法办事公正廉洁

我省建成机构编制组织人事财政预算管理平台
发布时间:2021-02-10   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  省机构编制组织人事财政预算管理信息共享平台近日全面建成并正式运行。该平台是省委组织部、省委编办、省财政厅、省人社厅以国家电子政务内网为依托,共同开发建设的省级各机关单位机构编制、实有人员、职务职级、岗位、工资等数据信息共享平台。

  2019年底平台上线试运行后,平台建设领导小组办公室先后3次对98个省级机构、143364人的基础数据进行全口径比对。截至2020年12月底,数据匹配率为92.7%,在全国同类平台中处于领先水平。

  平台构建起四部门间信息共享交换、业务协同协作的“绿色通道”,为科学编制机构人员、减少财政经费支出、堵塞日常管理漏洞等提供了有力支撑。平台常态化运行,将有效发挥业务数据“净化器”、工作效率“倍增器”、辅助决策“计算器”、防范问题“警报器”的作用。


  (孙靖宇 许蒙龙)




网站地图| 关于本站| 联系我们

主办方:中共江苏省委组织部