公务员职业道德

坚定信念忠于国家

服务人民恪尽职守

依法办事公正廉洁

新沂:“快办行动”提供便捷高效服务
发布时间:2021-02-09   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  去年以来,江苏省新沂市认真落实人社部“人社服务快办行动”部署,吹响“快办一件事”号角,将“清事项、减材料、压时限”作为服务基准,坚持上下联动,打破经办时空壁垒,为企业群众提供更加优质便捷高效的服务。

  该市人社局通过及时升级“人社综窗”,把原归属就业管理中心的用工、退工和备案业务以及原归属社保卡管理中心的社保卡业务全部整合一窗办理。通过督促前台窗口公示“快办服务”工作事项,不断推进“能减尽减”,开辟绿色通道特事特办,真正实现“简政服务”。为简化社保转移经办流程、提升参保市民满意度,新沂市人社局启用养老保险转移一体化信息平台,推行跨省职工养老保险转移网上办业务,即参保人员在办理社会保险转移或开具参保证明时,可直接使用手机APP程序办理,实现办事“零跑腿”,在此基础上,建立社保卡办理体系,将社保卡制卡点延伸至各合作银行,共设立社保卡即时制卡网点9个,实现个人新办卡、补换卡“随办随取”,避免群众为办理社保卡业务在人社部门、银行之间来回跑,真正做到“只进一扇门,只跑一次路”。


  (新组轩)




网站地图| 关于本站| 联系我们

主办方:中共江苏省委组织部