公务员职业道德

坚定信念忠于国家

服务人民恪尽职守

依法办事公正廉洁

江苏13931个人社服务窗口走进电子地图
发布时间:2021-02-05   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
  近年来,江苏省人社厅将“人社政务服务电子地图”信息采集作为加强系统行风建设的重要抓手,推行电子地图定位人社服务办事地点,在“帮您查”“帮您找”“帮您办”的便民实践中,进一步提升群众获得感和满意度。目前,群众可通过电子地图准确查找全省各级人社服务办事大厅或窗口13931个。

  以全覆盖为目标,确保查得到。坚持区域全覆盖,各级人社部门层层发动,统筹推进电子地图信息采集工作,确保应采尽采、及时变更、不留死角。坚持网点全覆盖,在全面采集就业创业、社会保障、人才服务等各类人社服务大厅信息同时,将各地社银合作场所、党群服务中心、居委会等承担人社服务职能的网点、窗口统一纳入采集范围。

  以精准度为要求,确保找得准。本着方便、清晰、易找的原则,在电子地图信息采集过程中,为各类服务窗口精准标注相应的行政层级、服务时间、服务范围等信息,同步上传办事大厅的门头照、指示牌、窗口信息等标志性图片,方便快速识别确认。针对已公开的人社服务大厅可能出现的具体地点、办事内容、工作时间变更等情况,建立动态更新机制,避免群众识错门、多跑腿。

  以信息化为载体,确保办得好。在电子地图基础上,聚焦“一次办结”,借助全省人社一体化信息平台,积极推进综合柜员制改革,做到能减尽减、能合尽合、能放尽放。通过对全省人社服务事项名称、申请材料、办事流程、办理时限等340余个事项的政策统一、标准统一、业务统一、流程统一、平台统一、服务统一,构建起人社经办业务、行政审批和公共服务“纵向集中统一、横向集约整合、纵横对接一体”的网络体系,实现跨部门、跨地区、跨层级、跨省份办理。目前,省内各地企业群众在任一窗口网点均可享受快捷高效的人社经办服务。


  (刘荣华 陈子暄)




网站地图| 关于本站| 联系我们

主办方:中共江苏省委组织部