当前位置:首页 > 综合考核
宿迁:“点对点”反馈年度考核结果
发布时间:2020-04-22   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  连日来,宿迁市96家被考核单位陆续收到本单位2019年度高质量发展综合考核结果反馈单。不少单位主要领导感慨,将单位年度考核等次、具体指标的得分原汁原味地反馈,很少见。
  宿迁对各单位考核内容包括推进(服务)高质量发展、党的建设、满意度及加减分。对县(区)、市功能区的考核,推进高质量发展包括重大产业项目建设、农房改善、精准脱贫等45项,党的建设包括政治建设、思想建设、组织建设等8个方面。对市级机关单位的考核,服务高质量发展包括重点改革任务推进、营商环境建设等17项,党的建设包括基层党建、党风廉政建设等5项。所有列考单位均进行满意度调查,主要包括市领导、各单位主要负责人、社会公众满意度等3个方面。最终根据县(区)、市功能区、市级机关单位不同特点进行分类排名,市级机关单位进一步细分为党群类、政府类、垂管类三个类别,增强同类可比。
  反馈是强化考核结果运用的关键环节,关系着考核工作的生命力,宿迁将考核结果全反馈,改变过去口头交流结果或上门咨询告知结果等非正式、弹性较大的方式。凡列考单位,逐一反馈推进(服务)高质量发展、党的建设指标得分以及满意度测评、加减分情况,每项考核指标还同步反馈同类别最高、最低分值等综合性信息,让各地各部门各单位对自己的优势和不足清清楚楚。
  考核还建立信息互通机制,对反映问题及时梳理解答,牵头考核单位公开接受质疑咨询。同时广泛听取被考核对象意见建议,作为下年度综合考核工作优化调整依据,真正打通考核结果运用“最后一公里”。宿迁市考核办负责人说,“点对点”全方位反馈考核结果,就是为了进一步帮助被考核单位找到差距不足、明确攻坚方向,激发比学赶超新动能。

  (李向阳 李 伟 徐明泽)