当前位置:首页 > 综合考核
太仓:全面清理规范考核责任状
发布时间:2020-02-05   来源:中国组织人事报   点击    字号:[ ]
    近期,江苏太仓市坚持问题导向、目标导向,开展清理规范考核责任状专项整治行动,为基层减负。
    分类摸清底数,确保有根有据。全面开展自查清查,共梳理11项考核、19项责任状。细化责任落实,明确施行主体为“以市委市政府名义下发”和“部门条线设立”,形成责任明细表。严格对标上级要求,以上位政策作为考核和责任状事项设立依据,并作为取消、保留或合并的参考意见。
    逐项清理规范,确保从严从实。市考核办牵头责任单位逐项分析研判,从严审查处置,从实通报公开。对不符合上级要求和最新形势的7项考核、4项责任状作取消处理;对内容相近、对象相同的5项责任状,合并处理;对部分责任状事项内涵、对象、权限等不科学、不规范的要求限期整改。

    强化巩固提升,确保常态长效。不定期深入镇区(街道)等基层单位调研整改情况。建立镇区(街道)责任清单,严格责任状事项准入,明确未经市委市政府批准,市级层面今后一律不得对基层党委政府签订责任状。