当前位置:首页 > 干部监督 > 工作实践
总结县乡党委严肃换届纪律经验 保证省市党委换届纪律始终风清气正
发布时间:2011-07-29   来源:   点击    字号:[ ]

 

 

 

721,全省组织部门干部监督工作座谈会在徐州召开。会议围绕党委换届风清气正主题,传达了中组部省区市党委换届工作座谈会和省区市党委组织部干部监督处长座谈会精神,对县乡党委严肃换届纪律工作和上半年全省干部监督工作进行总结,对下一阶段全省干部监督工作进行部署。省委组织部副部长、省委党建办主任盛克勤出席会议并作重要讲话,省委组织部干部监督处对下一阶段具体工作进行部署,13个省辖市委组织部分管副部长作交流发言,各市委组织部干部监督处处长参加会议。

盛部长指出,我省县乡党委严肃换届纪律工作扎实有效,做到了“五个强化”,即强化机制,组织领导到位;强化责任,压力传递到位;强化贯彻,宣传教育到位;强化职能,督导检查到位;强化本级,示范引领到位。通过层层建立党委常委联系点,层层聘请换届风气监督员,层层派出换届风气检查组,实现了严肃换届纪律工作的“三个示范”。盛部长充分肯定了徐州近年来在提高选人用人公信度和组织工作满意度方面所作努力和县乡党委换届及严肃换届纪律工作所取得的成绩,并要求省委组织部干部监督处及时总结、宣传宿迁在严肃换届纪律工作中加强考核,淮安严肃换届纪律打好“五张牌”、抓好“三到位”、做好“四强化”,常州严肃换届纪律“教育常态化、预防立体化、监督全程化”等好做法好经验。

盛部长强调,要充分肯定上半年干部监督工作特别是严肃换届纪律工作所取得的成绩,但切不可因估价过高而掉以轻心;要认真筹划下阶段工作举措,切不可因前阶段工作举措较多而有所懈怠;要深度总结全省干部监督工作,特别是严肃换届纪律工作的经验,让核心成果长期保持。盛部长还对中纪委、中组部严肃换届纪律督导组来我省督导情况进行了通报,对全省县乡党委换届严肃换届纪律工作进行了分析,希望各地进一步总结经验,改进工作方法,扎实做好省市党委换届严肃纪律工作。

盛部长最后强调,天下大事必作于细。要继续争取党委主要领导重视支持,进一步落实“一把手”亲自抓换届纪律和选人用人风气的责任。要切实加强对县处级以上领导干部的宣传教育,要进一步落实干部监督机构的工作职责,始终保持对违反换届纪律问题的快速反应和高压态势,以查肃纪。要高度重视对工作细节的研究,在党委换届的全流程进一步落实严肃换届纪律各项措施。