当前位置:首页 > 干部监督 > 工作实践
宿迁市三项措施抓好干部选拔任用知识测试
发布时间:2010-09-15   来源:   点击    字号:[ ]

   一是注重学习宣传。在干部选拔任用知识测试前,编发干部选拔任用政策法规、四项监督制度、廉政准则等每日一题发送至全市所有县处级领导干部手机上,先后发送了近十万条相关短信,同时还印发了《干部任用政策法规选编》、《四项监督制度单行本》、《公务员法》、《廉政准则》等专项读本3600多册,使干部选拔任用的各项法规政策充分知晓、深入人心。

   二是拓展测试内容。在省部安排的干部选拔任用知识测试的基础上,还单独开展了四项监督制度和《廉政准则》的知识测试,不仅使领导干部掌握干部选拔任用工作相关政策法规,还要注意加强廉洁从政意识。

   三是扩大测试覆盖面。该市不仅将市、县(区)两级四套班子领导成员和组织部工作人员纳入测试范围,还组织全市所有县处级干部及市直部门组织人事干部参与四项监督制度测试及廉政准则知识测试,今年以来,全市共有1400多人次参与到由组织部门组织的各项知识测试中,形成了以考促学、以测促学的良好氛围。