当前位置:首页 > 干部监督 > 工作实践
盐城市65名干部监督信息员正式“上岗”
发布时间:2010-09-15   来源:   点击    字号:[ ]

  近日,盐城市举行干部监督信息员会议,来自社会各界的65名代表领到了聘书,成为该市第四批干部监督信息员。

  从2003年开始,该市每两至三年选聘一批干部监督信息员。这次聘任的65名干部监督信息员,既有机关、学校、企事业单位的工作人员,也有社区工作者和居民群众;既有党代表、人大代表、政协委员,也有民主党派人士;既有县处级领导干部,也有一般工作人员;既有在职干部,也有退二线和退休干部。同时,还在市区每个社区聘任了一名社区干部监督信息员,各县(市、区)也选聘了一批干部监督信息员,全市干部监督信息员已达到300人以上,构建了一个覆盖全市的干部监督信息网络。

  近年来,广大干部监督信息员牢记职责,履职尽责,定期向市委组织部提供领导班子和干部队伍建设方面的信息,对加强干部选拔任用工作的监督提出了大量建设性意见,有力地提升了全市干部选拔任用工作的民主化、科学化、规范化水平。市委组织部还通过邀请监督信息员参与干部选任工作的调研、公推公选和公开选拔领导干部以及干部考核等工作,积极发挥干部监督信息员的作用,进一步增加干部工作的公开度和透明度。