当前位置:首页 > 干部监督 > 工作实践
海门市集中开展村干部任期经济责任审计
发布时间:2007-10-11   来源:   点击    字号:[ ]
    近日,为配合做好村级“两委”换届选举工作,努力建设一支为民、务实、清廉、高效的村级干部队伍,切实加强对村干部的监督管理,扎实推进社会主义新农村建设,江苏省海门市委组织部、市纪委、市审计局联合发出了《关于集中开展村干部任期经济责任审计的通知》。
    《通知》要求在村“两委”换届选举前,集中一段时间对全市所有村党组织书记和村委会主任进行任期经济责任审计。审计明确了重点关注的六项内容:村干部任期内集体经济的发展情况;集体资产的管理及处理情况;专项资金的使用和管理情况;农民权益的保障情况;内控制度建立及执行情况;遵守财经纪律和廉政建设等情况。并成立了由市委常委、组织部长任组长的领导小组,领导小组下设4个审计工作组,每个审计工作组负责指导一个片,并在所在片每个乡镇审计1个村。同时要求每个乡镇成立1-2个审计组,按全市统一的审计工作方案组织实施,保证审计工作顺利完成。