当前位置:首页 > 干部监督 > 工作实践
宿迁实行干部监督信息零报告制度
发布时间:2007-09-24   来源:   点击    字号:[ ]

  近期,宿迁市组织召开全市干部监督工作联席会议,制订出台《干部监督信息联系通报制度》,在明确纪检监察、组织、人事、检察、审计、信访等干部监督工作联席会议各成员单位监督职责的同时,探索实施了干部监督信息零报告制度,进一步健全干部监督信息通报工作的制度机制。该制度规定,联席会议各成员单位每月要向市委组织部报送干部监督动态信息,每季度上报季度小结,每半年召开一次联席会议进行研讨交流,年底进行系统总结,遇到重要情况及时报告。同时明确规定实行干部监督信息零报告制度,即使未发现联系通报对象的有关信息,各责任单位也要按照要求定期向市委组织部报送情况并作出说明。该制度的实施,将有利于加强党委组织部门与执纪执法、行政职能部门之间的协调合作,实现党内监督资源同司法监督、行政监督、群众监督资源的有效整合,有利于组织部门及时掌握有关干部履行职责、遵纪守法、廉洁自律等方面的动态信息,全面、准确地考察、识别和评价干部,有效防止干部的“带病提拔”、“带病上岗”。