当前位置:首页 > 干部监督 > 工作实践
海门市开展“万人评议百名热点岗位干部”活动
发布时间:2007-09-21   来源:   点击    字号:[ ]


    今年以来,海门市组织开展了“万人评议百名热点岗位干部”活动,弥补对热点岗位干部监督的面不够宽、监督渠道信息不够畅通的情况,进一步扩大对领导干部监督管理的范围。
    该市从直接面向企业、服务企业、接触群众的基层和窗口单位中选择了一百名热点岗位干部,通过监督部门“访”、人大代表“议”、社会公众“评”等途径,定期将这些热点岗位干部的姓名、照片、主要职责、履职情况等内容通过新闻媒体进行公示,最大限度地让全社会知晓被评议对象的情况。同时通过《海门日报》专栏开展“十佳服务标兵”评选和“万人问卷调查”活动,主要围绕执行市委、市政府重大决策情况;依法行政、秉公执法情况;政务公开、禁令落实情况;工作效率、服务意识情况;廉洁自律情况等五个方面进行满意度调查,将评议结果作为干部提拔使用的一个重要依据。