当前位置:首页 > 干部监督 > 工作实践
海门市实施领导干部监督“五卡制”
发布时间:2007-09-10   来源:   点击    字号:[ ]

    为认真贯彻落实中组部《关于加强组织部门干部监督工作的意见》和省、市干部监督工作会议精神,进一步强化对领导干部的监督管理,近日,海门市下发了《关于实行领导干部监督“五卡制”的实施意见》。《意见》坚持正面教育为主、预防为主、事前监督为主的方针,从关心、爱护、教育干部出发,通过前移监督关口,梳理合并相关制度,建立实施了领导干部监督“五卡制”。根据群众反映、经济责任审计和组织考察等情况,对领导干部存在的不足和苗头性、倾向性问题,通过发送谈心谈话卡、反馈提醒卡、函询警示卡、诫勉督查卡、专项说明卡,及时帮助领导干部改进苗头性、倾向性问题,防患于未然,防患于初始。把对领导干部严格要求、严格管理、严格监督落实到日常监督工作中,进一步提高干部监督工作的针对性、及时性和实效性,努力建设一支为民、务实、清廉的领导干部队伍。