当前位置:首页 > 公选工作 > 工作动态
省委组织部举办全省第四期领导干部选拔考试面试考官培训班
发布时间:2012-08-31   来源:   点击    字号:[ ]

 

        为进一步提高领导干部选拔考试科学化水平,促进竞争性选拔干部工作健康深入开展,省委组织部于8月27日至31日在南通市举办了全省第四期领导干部选拔考试面试考官培训班。来自省级机关、省属企事业单位的分管领导或干部(人事)处长,省辖市市委组织部分管部长和有关处室负责人,省委组织部有关处室的处长(主任),南通市相关单位负责人共140人参加了培训。本期培训班邀请中组部领导干部考试与测评中心有关领导,国家行政学院、北京大学和省内有关高校的专家学者,系统讲授了建立竞争性选拔领导干部科学机制、无领导小组讨论技术的理论与实践、面试的组织与主持、人才评价与干部选拔实践中的问题与策略、现代领导人才测评方法等课题。培训内容兼顾理论与实践两个方面,突出实用性和指导性,以课堂讲授、小组讨论、案例教学、模拟训练等方式进行,着力提高面试考官的政策理论水平和实际操作能力。 
        省委组织部副部长庄同保出席了培训班开班式和结业式,并作了开班动员和总结讲话。庄同保指出,竞争性选拔干部是干部人事制度改革的重要举措,要毫不动摇而又积极稳妥地加以推进,努力使之走上常态化、规范化、制度化轨道。提高竞争性选拔面试工作水平,必须着力打造高素质的考官队伍。各级组织人事部门要切实加强面试考官培养选拔工作,要坚持条件、严格把关,加强培训、提升能力,创新机制、统筹使用,跟踪评估、动态管理,努力建设一支规模适度、结构合理、素质较高的专业化面试考官队伍。庄同保要求,面试考官肩负着识别人、评价人、选拔人的重大责任,做一名合格的考官,要不断学习、开阔工作思路,坚持原则、恪守公道正派,严守纪律、树立良好形象,不断提升竞争性选拔干部工作科学化水平。(省公选办)