当前位置:首页 > 公选工作 > 工作动态
省委组织部召开全省竞争性选拔和考试测评工作座谈会
发布时间:2012-05-04   来源:   点击    字号:[ ]

省委组织部召开全省竞争性选拔和考试测评工作座谈会

杨新力作重要批示  庄同保出席并讲话

 

 

 

 

       5月3日至4日,全省竞争性选拔和考试测评工作座谈会在南京召开。会议学习贯彻全国、全省组织部长会议和全国领导干部考试测评工作座谈会精神,总结交流近年来全省竞争性选拔和考试测评工作情况,研究部署今后一个时期重点工作。省委常委、组织部长杨新力对进一步加强竞争性选拔和考试测评工作作出重要批示,省委组织部副部长庄同保出席会议并讲话。

       杨新力同志在批示中指出,竞争性选拔干部工作是干部人事制度改革的重要内容,也是推动改革开放、服务科学发展的重要举措。近年来,全省各级党委及其组织部门按照中央和省委决策部署,进一步解放思想、开拓创新,加大竞争性选拔干部力度,取得明显成效。希望各地、各部门认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,紧紧围绕“两个率先”,大力推进竞争性选拔干部工作理念思路、方式方法和制度体系创新,促进公开选拔、公推公选、公推票决、竞争上岗等制度化常态化,不断提高选人用人公信度和群众满意度,为全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

       庄同保同志在讲话中充分肯定了近年来全省竞争性选拔和考试测评工作取得的成效。他指出,中央和省委对竞争性选拔干部工作提出了新要求,干部群众对竞争性选拔干部工作提出了新期盼,开启基本实现现代化新征程对竞争性选拔干部工作提出了新任务。各地要认清形势,明确任务,切实增强做好竞争性选拔和考试测评工作的责任感、使命感。要以中国特色社会主义理论体系为指导,认真贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,紧紧围绕组织工作中心任务和干部人事制度改革要求,进一步加大竞争性选拔工作力度,大力推进理论创新、制度创新和方法技术创新,充分发挥服务和指导作用,切实加强基础建设,不断提高竞争性选拔和考试测评工作科学化水平。

       庄同保同志强调,要以深入贯彻《改革规划》为主线,制定实施办法,抓住换届契机,加强工作指导,注重舆论引导,确保《改革规划》和党建工作创新工程提出的竞争性选拔工作目标如期实现。要以改革创新为动力,以群众公认为前提,以制度建设为根本,坚持“干什么、考什么”,将考试与考核相结合,大力提升竞争性选拔和考试测评工作科学化水平。要切实加强领导,建立健全工作机构,加强自身队伍建设,调整充实命题专家和面试考官队伍,不断健全竞争性选拔和考试测评组织体系。

       南京、常州、南通、连云港、镇江、宿迁等6家单位在会上作了交流发言,其他市委组织部作了书面经验交流。会议期间,与会同志围绕“如何进一步加强竞争性选拔和考试测评工作,提高竞争性选拔和考试测评科学化水平”进行了专题研讨。各市委组织部分管副部长,竞争性选拔和考试测评工作业务处室负责人等参加了会议。(省公选办)