当前位置:首页 > 公选工作 > 工作动态
省委组织部举办全省第三期领导干部选拔考试面试考官培训班
发布时间:2011-12-05   来源:   点击    字号:[ ]

为深入贯彻省第十二次党代会精神,提高领导干部选拔考试工作的科学化水平,促进全省竞争性选拔干部工作的开展,省委组织部1129122在淮安市举办了全省第三期领导干部选拔考试面试考官培训班。来自省级机关、省属企事业单位的有关领导或干部(人事)处长,省辖市市委组织部分管竞争性选拔干部工作的领导和有关处室负责人以及淮安市相关单位负责人共73人参加了培训。本期培训班邀请了中组部领导干部考试与测评中心有关领导和国家人社部人事科学研究院、南京师范大学、盐城师范学院等省内外教学与科研机构的专家学者,系统讲授了领导人才选拔与测评研究、现代领导干部能力与素养、结构化与非结构化面试理论与实务、如何做一名成熟的考官、无领导小组讨论技术与考官职责等课题。本着“学以致用、按需施教”的原则,本期培训内容兼顾理论与实践两个方面,突出实用性,以课堂讲授、小组讨论、案例教学、模拟训练和实地参观等方式进行,着力提高面试考官的政策理论水平和实际操作能力。

省委组织部副部长赵永贤同志出席开班仪式并讲了话。他指出,举办领导干部选拔考试面试考官专题培训班,是深入贯彻党的十七大和省第十二次党代会精神,深化干部人事制度改革,推进竞争性选拔干部工作的一项重要举措,对于进一步提高领导干部选拔考试工作的科学化水平,提高选人用人公信度具有十分重要的现实意义。赵永贤强调,要深入学习贯彻省第十二次党代会精神,充分认识竞争性选拔干部工作的重要性;从提高选人用人科学性和公信度出发,努力提升领导干部选拔面试工作水平;以与时俱进的思想观念、奋发有为的精神状态和深入扎实的工作作风,共同开创我省竞争性选拔干部工作新局面。(省公选办)