当前位置:首页 > 公选工作 > 工作动态
省直单位积极推进中层干部竞争上岗 切实提高选人用人公信度
发布时间:2011-09-28   来源:   点击    字号:[ ]
 

 

今年下半年以来,省级机关、省属企事业单位认真贯彻省直单位提高选人用人公信度工作推进会和省委副书记、组织部长石泰峰在省级机关和省属企事业单位主要负责人座谈会上的讲话精神,积极推进中层干部竞争上岗工作,力度明显加大,运作更趋科学,切实提高选人用人的公信度,努力为省委换届营造风清气正的环境。省农委近十年来坚持以竞争上岗为主要方式选拔任用处级领导干部,形成了良好的用人导向,一批又一批年富力强、实绩显著、群众公认的优秀干部脱颖而出,为全省农业和农村经济发展提供了坚强的组织保证和人才支撑。在去年根据“三定”方案对18个处级职位开展竞争上岗的基础上,最近又通过竞争上岗方式选拔15个处级职位人选。省质监局在开展竞争上岗工作中规范操作、严密组织、强化监督,以公平公正增强群众公信力。在去年选拔省局机关副处职和异地交流任职的省辖市副局长、纪检组长等6个职位人选,以及最近面向全省质监系统选拔省质监局特种设备安全监察局副局长和12个省辖市副局长职位人选工作中,笔试、面试都委托专业考评机构封闭命题,所有面试考官均由外请专家组成,省局监察室对竞争上岗工作实行全程监督。省农村信用联社坚持把竞争性选拔作为全省农村信用社各级干部选拔任用的主要方式,目前全省农村信用社新进领导班子人员的任用、后备干部的选拔以及省联社机关内部中层干部的晋级任用,除特殊情况外,都采取公开竞聘的方式,起到了良好效果。继今年3月公开选聘7名职能部门负责人和管理人员后,9月又通过竞争上岗方式选拔了18名基层联社领导人员。常熟理工学院注重增强考试测评工作的科学性,努力提高选人用人效果。今年6月在选拔继续教育学院副院长等7名副处职职位人选工作中,聘请权威专家组成专家组开展适岗评价和笔试面试命题。此外,省委办公厅、省公安厅、团省委、省残联、省林业局等单位结合机关干部队伍建设的实际,积极推进竞争性选拔干部工作,在单位内外引起了积极反响,促进了选人用人公信度的提高。(省公选办)