当前位置:首页 > 公选工作 > 工作动态
省委组织部召开竞争性选拔和考试测评工作座谈会
发布时间:2011-04-29   来源:   点击    字号:[ ]

 

 

 

为深入贯彻全国、全省组织部长会议和中组部最近召开的全国组织系统考试测评机构负责人会议精神,省委组织部于42627日在南京召开竞争性选拔和考试测评工作座谈会。会议首先传达学习了中组部有关会议和省委十一届十次全会精神,回顾交流了全省各地2010年竞争性选拔干部工作的开展情况和主要经验,研究提出了进一步推进竞争性选拔和考试测评工作的具体措施。省委组织部副部长赵永贤出席会议并讲话。

赵永贤指出,中央颁布的《2010~2020年深化干部人事制度改革规划纲要》对竞争性选拔干部工作提出了明确的目标要求,任务十分艰巨。要把贯彻中组部会议精神与学习贯彻最近召开的省委十一届十次全会精神结合起来,按照省委常委、组织部长石泰峰在省委组织部机关全体人员会议上提出的要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,大力实施党建工作创新工程,进一步提高思想认识,在新的起点上深入推进竞争性选拔干部工作。要不断适应发展变化的新形势,从为党和国家选好人用好人这个根本出发,总结经验,掌握规律,提高标准,在更高的层次上推进竞争性选拔干部工作。要增强竞争性选拔工作的计划性,扩大竞争性选拔职位的范围。积极创造条件,探索上下结合、多部门联合等公选方式,努力实现资源统筹,降低工作成本。要强化服务意识,紧紧围绕组织工作的中心任务开展工作,增强服务换届工作的积极性和主动性,积极探索将竞争性选拔与换届工作有机结合的方法途径,把近年来竞争性选拔和考试测评的创新成果运用到换届工作之中,提高换届工作的民主化、科学化水平。

赵永贤强调,各地要积极探索创新,提高竞争性选拔干部工作的科学化水平。要坚持干什么、考什么的原则,正确完整地把握其深刻内涵,认真进行职位分析,积极开展考试测评方法创新,研究开发科学实用的人才测评工具,改进笔试和面试方法,增强考试测评的科学性和准确性。要加强宏观指导,严格方案审核备案制度,提高竞争性选拔干部工作的规范化水平。要加强题库建设和制度程序研究,探索改进竞争性选拔的组织形式,不断完善竞争性选拔干部工作机制。

赵永贤要求,按照李源潮同志提出的建设最公正、最诚信、最有权威的考评机构的指示精神,积极创造条件,建立相对独立的考试测评机构,切实加强命题专家和面试考官队伍建设,健全竞争性选拔干部和考试测评工作组织体系,不断提高竞争性选拔和考试测评队伍的整体素质和专业化水平,为建设高素质干部队伍、加快实现两个率先的目标作出应有的贡献。