当前位置:首页 > 公选工作 > 工作动态
省级机关各部门积极推进中层干部竞争上岗
发布时间:2011-01-27   来源:   点击    字号:[ ]

去年以来,省级机关各部门认真贯彻党的十七大和十七届四中全会精神,按照《20102020年深化干部人事制度改革规划纲要》要求,积极推进机关内部中层干部竞争上岗工作,力度明显加大,运作更趋科学,呈现出常态化、规范化的良好态势,形成了良好的用人导向。省纪委、省监察厅积极推进中层干部的竞争上岗工作,形成制度,规范运作。去年底通过竞争上岗方式选拔了包括委机关、巡视机构和派驻机构三类职位的9名正处职领导干部,在机关和社会上产生积极反响。省人大办公厅继2009年通过竞争上岗选拔7名处级干部后,2010年又对机关4个空缺的正处职领导职位通过竞争上岗选拔职位人选。省经信委针对机构改革两个部门合并后内设机构班子建设的需要,采用竞争上岗的办法选拔办公室副主任等10个职位人选,工作中认真开展调查研究,科学制订工作方案,严格执行《干部任用条例》等文件精神,规范操作,周密实施,在单位内部创造了风清气正的用人氛围。省发改委党组自2007年以来竞争上岗工作已经形成制度,去年又拿出5个正处职岗位通过竞争上岗选拔职位人选。省农委根据省政府批准的省农委和省林业局三定方案,对18个处级岗位采取竞争上岗方式选拔职位人选,并与干部交流轮岗结合起来,进一步优化干部队伍结构,增强了干部队伍活力。省质监局在2009年组织系统内公开选拔县局局长、副局长试点工作的基础上,采取竞争上岗的办法选拔省局机关副处职和异地交流任职的省辖市副局长、纪检组长等6个职位人选。省教育厅、省档案局、省台办、省工商局、省农委、省知识产权局、省林业局、省委统战部、省商务厅、省国资委、省农科院、省安监局、省总工会、省政法委、省海洋渔业局、省妇联等单位也先后拿出一批处级职位采用竞争性方式选拔人选,省农村信用联社采用公推公选方式选拔基层单位负责人。

各单位在开展竞争上岗工作过程中,认真执行中央和省委有关文件精神,科学制订工作方案,自觉履行方案报批程序,严格遵守有关保密规定,规范有序运作。在考试命题过程中,坚持干什么、考什么的原则,突出岗位特点,注重实绩能力,考试测评的科学性和实用性明显增强。竞争上岗工作得到了广大干部群众的普遍认可,提高了选人用人的公信度。    (省公选办)