当前位置:首页 > 公选工作 > 工作动态
全省第二期领导干部选拔考试面试考官培训班在昆山举办
发布时间:2009-12-21   来源:   点击    字号:[ ]

为深入贯彻党的十七届四中全会精神,适应我省领导干部选拔考试工作的需要,加快建设一支高素质的面试考官队伍,促进我省领导干部公开选拔、竞争上岗等竞争性选拔干部工作的健康顺利开展,省委组织部于1117日至20日在省委党校昆山分校举办了全省第二期领导干部选拔考试面试考官培训班。来自省级机关有关厅局分管干部(人事)工作的领导或干部(人事)处长,省辖市市委组织部分管竞争性选拔干部工作的领导、职能处室负责人和有关命题专家共75人参加了培训。本期培训班邀请了中组部领导干部考试与测评中心有关领导和国家行政学院、河海大学、南京师范大学等省内外教学或科研机构专家学者,系统讲授了领导干部考试测评工作的发展情况,基于胜任特征的领导干部选拔面试方法技术、公文筐测验与无领导小组讨论,面试命题、评分方法与面试组织等实务知识。培训以课堂讲授、小组讨论、案例教学、模拟演练和实地参观等方式进行,兼顾理论与实践两个方面,着力提高面试考官的政策理论水平和实际操作能力。

省委组织部副部长盛克勤同志、部务委员庄同保同志分别出席了本期培训班的开班仪式和结业仪式。盛克勤在开班仪式上的讲话中指出,举办领导干部选拔考试面试考官专题培训班,是我省深入贯彻党的十七届四中全会精神,深化干部人事制度改革,推进竞争性选拔干部工作的一项重要举措,必将进一步提高领导干部考试测评工作的科学化、规范化、制度化水平,促进公开选拔、竞争上岗等竞争性选拔干部工作的健康深入开展。盛克勤强调,要深入贯彻党的十七届四中全会精神,充分认识领导干部选拔考试工作的重要性,自觉地以《决定》精神指导领导人才考试测评工作的实践,不断提高竞争性选拔干部工作水平。要从提高竞争性选拔干部工作公信度出发,建设高素质的面试考官队伍。要放宽视野,在更大的范围内选拔考官人才,加大培训力度,提高考官的专业化水平和综合素质。盛克勤最后要求,深入学习实践科学发展观,积极进取,开拓创新,努力开创我省竞争性选拔干部工作的新局面,为建设高素质干部队伍、实现“两个率先”的宏伟大业作出应有的贡献。结业仪式上,庄同保向参加培训的学员颁发了结业证书,并希望各地继续加大竞争性选拔干部工作推进力度,不断提高竞争性选拔干部工作的规范化和科学化水平,健全竞争性选拔干部工作长效机制。