当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我省命名100个“红色物业”省级示范点
发布时间:2021-03-15   来源:组织三处   点击    字号:[ ]
  近日,省委组织部、省委“两新”工委、省住建厅党组、省住建行业党委联合发出通知,命名100个项目为2020年度党建引领物业管理服务工作省级示范点。


  深入推进党建引领物业管理服务,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是切实发挥党的政治优势、组织优势,破解物业管理难题,不断提升群众获得感幸福感安全感的创新实践,对推动全省社会治理体系和治理能力现代化、加快构建共建共治共享的社会治理格局具有重要意义。2020年以来,全省各地各单位以打造一批“红色物业”党群服务阵地、汇聚一批以党员为骨干的“红色物业”团队、实施一批解决居民群众关注难点痛点问题的“红色物业”服务项目为重点,大力开展党建引领物业管理服务工作省级示范点创建工作,取得了较好成效,涌现出一批党建赋能、多元参与、合力攻坚的创新案例和优秀典型。为表彰先进、带动共进,充分发挥示范引领作用,决定命名100个项目为2020年度党建引领物业管理服务工作省级示范点。


  通知希望被命名的示范点珍惜荣誉,再接再厉,立足新起点,再创新佳绩,实现新发展。各地各单位要以先进典型为标杆,认真学习借鉴省级示范点的经验做法,按照“党建引领、行业指导、基层主抓”的要求,以“红色物业”建设为载体,扎实推进党建引领物业管理服务工作走深走实、落地见效;要积极创新基层治理模式,以健全党的组织体系为重点,以加强行业指导为抓手,以构建党组织领导下的物业企业、社区居委会、业委会等多方联动运行机制为关键,以实现治理体系顺美、环境整治优美、服务优质馨美、安全稳定和美、居民生活甜美为目标,不断提升物业管理服务水平,为推动“争当表率、争做示范、走在前列”、加快建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。