当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭元强出席省委党校2021年春季学期开学典礼
发布时间:2021-03-04   来源:交汇点新闻   点击    字号:[ ]
  3月3日,省委党校(江苏行政学院)举行2021年春季学期开学典礼。省委常委、省委秘书长、省委组织部部长、省委党校(江苏行政学院)校(院)长郭元强出席并讲话,强调党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升领导现代化建设的能力水平,为谱写“强富美高”新江苏现代化篇章作出新的更大贡献。

  郭元强指出,开启现代化建设新征程,各级党员干部要深刻认识提升领导现代化建设的能力水平是落实“把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”重大要求的关键所在,是扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命的必然要求,是实现“高质量发展、高品质生活、高效能治理”目标任务的迫切需要,始终保持追求政治过硬、本领高强的高度自觉,真正使自己的能力素质与岗位职责相匹配。

  郭元强强调,适应现代化建设新要求,要善于从政治上观察和判断问题,深刻领会党中央精神蕴含的政治考量、战略考量和现实考量,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央决策部署在江苏不折不扣落到实处。开创现代化建设新局面,要强化“把握趋势谋大事”的前瞻意识,树牢“放眼全局谋一域”的大局意识,保持“坚守底线谋发展”的忧患意识,以宽广的战略视野、长远的战略眼光谋划推动发展,牢牢把握工作主动权。谱写现代化建设新篇章,要持续增强推动高质量发展的能力、统筹兼顾的系统观念、敢为人先的改革创新精神、做群众工作的本领,用实干实绩为江苏现代化建设增光添彩。

  郭元强要求,各级组织部门和党校要完善干部教育培训体系,加大培训力度,不断提升党员干部的政治能力、战略眼光、专业素养。广大党员干部要把组织培养和自身努力有机统一起来,自觉从理论学习中汲取营养,在实践历练中提升能力,以过硬的本领、优良的作风、务实的工作,切实担负起现代化建设的时代重任。


  (陈明慧