当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省高知识群体发展对象培训示范班举办
发布时间:2020-12-15   来源:组织一处   点击    字号:[ ]

  12月8日至11日,省委组织部在省党支部书记学院举办全省高知识群体发展对象培训示范班。省委“两新”工委副书记季振华出席结业式并讲话。


  季振华强调,要提高政治觉悟,充分认识到高知识群体加入党组织的重大意义;持续深化学习,全面提升个人综合素质和党性修养;切实担起责任,着力提升发展党员工作质量。


  对照发展党员集中培训要求,培训班集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的理论、党的历史和党员理想信念等,交流讨论“为什么要加入中国共产党”。针对高知识群体特点,培训班专题学习“爱国·奋斗·奉献”精神,赴雨花台革命烈士纪念馆、紫金山实验室开展现场教育。结业时学员们交流学习体会,表达了进一步加强理论修养和听党话、跟党走的信念。


  据悉,本次学员涵盖高校、企业、机关事业单位、科研院所、医疗卫生等多个行业领域,博士研究生和正高职称人员占61%。各设区市,省委省级机关工委、省委教育工委、省国资委党委、部省属企事业单位党委的发展党员业务骨干和择优推荐的100名高知识群体发展对象代表参加培训。