当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部传达学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-03   来源:办公室   点击    字号:[ ]

  11月3日,省委组织部召开部务会暨理论中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神,开展专题研讨,并就抓好贯彻落实作出部署。省委常委、组织部部长郭文奇主持会议并讲话。


  郭文奇指出,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,作出了一系列新判断、新要求、新部署,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识五中全会的全局性、历史性意义,把深入学习、全面贯彻好五中全会精神作为组织部门当前和今后一个时期的首要政治任务,带头靠前学,带动广泛学,切实以五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。


  郭文奇强调,要坚持组织路线服务政治路线,准确把握五中全会对党的政治建设、干部队伍建设、基层组织建设和人才队伍建设提出的一系列新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的任务要求上来。要认真贯彻落实习近平总书记在全会上的重要讲话精神、中央规划《建议》以及省委部署要求,加强前瞻性思考、全局性谋划,研究提出组织部门贯彻落实的思路和举措。


  郭文奇强调,贯彻落实五中全会精神、谋划推动“十四五”江苏组织工作,既要抓住重点、在“干什么”上明确任务,更要提高站位、在“如何干”上理清思路。要保持“稳”的定力,对国之大者心中有数,坚决对标对表、紧跟紧随,始终保持组织工作的正确方向。要秉承“高”的追求,努力在政治站位、思路理念、工作机制、能力水平和状态作风等方面有新提升、新跨越。要鼓足“闯”的干劲,把问题变“议题”,靠创新去“破题”,不断增强组织工作的探索性、创新性和引领性。要弘扬“实”的作风,务实求实、善抓重点、狠抓落实。要统筹抓好当前工作,确保按时保质完成全年各项任务。


  省委组织部常务副部长王立平传达五中全会精神。部分部领导作交流发言。省委组织部部务会成员、各处室主要负责人参加会议。