当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省干部人才援派工作座谈会在宁召开
发布时间:2020-10-29   来源:对口支援干部处   点击    字号:[ ]


  10月29日,全省干部人才援派工作座谈会在南京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会、第三次新疆工作座谈会精神,全面总结我省干部人才援派工作,对当前和今后一个时期重点任务作出部署。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。


  郭文奇指出,2010年以来特别是党的十八大以来全省干部人才援派工作取得了很好的成绩。做好干部人才援派工作是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的迫切需要,是践行党的初心使命、彰显社会主义制度优越性的重要实践,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实选派政策不讲条件、不打折扣、不走过场,坚决扛起党中央赋予江苏的重大政治责任。


  郭文奇强调,要深入学习领会习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援的重要论述,处理好全局和局部、前方和后方、当前和长远、选人和用人、高线和底线的关系,不断提高干部人才援派工作的整体质量水平。要围绕“继续走在前列”的工作目标,深化运用“五突出五强化”选人用人机制,精准发力、狠抓落实,着力健全科学精准的计划协商机制、平级择优的人员选派机制、从严从实的考核管理机制、导向鲜明的培养使用机制和用心用情的服务保障机制,不断开创江苏干部人才援派工作新局面,为对口帮扶、对口支援工作提供强有力的组织保证。


  郭文奇要求,各地各单位要进一步找准定位、理顺关系、落实责任,各级党委政府牵头抓总,组织人事部门加强统筹协调,有关职能部门党组各司其职,派出单位党组(党委)具体负责,前方工作机构靠前指挥,推动形成齐心协力、齐抓共管的工作格局。


  省委组织部常务副部长王立平主持会议。省人力资源和社会保障厅厅长、党组书记戴元湖解读《江苏省援派干部人才管理办法》《江苏省对口支援干部人才期满奖励办法》,省教育厅、省卫健委、苏州市委组织部、南京市江宁区委、省对口支援西藏拉萨市前方指挥部、省对口帮扶陕西省工作队等6家单位作交流发言。省有关单位、各前方工作机构以及各设区市委组织部、市人力资源和社会保障局负责同志及职能处室负责人等参加会议。