当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭文奇出席全省党校(行政学院)校(院)长会议
发布时间:2020-05-26   来源:新华日报   点击    字号:[ ]

  25日,全省党校(行政学院)校(院)长会议在南京召开。省委常委、省委组织部部长、省委党校校长、省行政学院院长郭文奇出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,深化改革创新,提升办学水平,在新的起点上推动全省党校(行政学院)工作迈上新台阶。

  郭文奇在肯定近年来全省党校(行政学院)工作取得的成绩后指出,党校事业是为党的事业服务的,谋划推动新时代党校(行政学院)事业发展,要在深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神中坚定政治方向,在深刻领会《党校(行政学院)工作条例》部署要求中找准实践指向,在准确把握高质量发展新要求中明晰工作导向。全省各级党校要以做强干部培训主渠道、理论研究主阵地为重点,坚持党校姓党,深耕主业主课,聚焦中心大局,持续提升思想引领力、教学吸引力、资政服务力,让党校的主渠道、主阵地作用充分彰显。

  郭文奇强调,推动省域治理现代化是当前和今后一个时期全省上下的一项重大政治任务。各级党校(行政学院)要以贯彻落实《条例》为契机,着眼出成果、出精品推动教学科研制度创新,着眼出名师、出人才推动师资建设制度创新,着眼出效率、出活力推动运转管理制度创新,努力为新时代党校(行政学院)工作注入新动力、增添新活力。

  郭文奇要求,全省各级党校(行政学院)要坚持以贯彻从严治校基本方针为抓手,持续营造风清气正的政治生态,让校风更清朗、教风更优良、学风更浓厚。市县党委要切实提高政治站位,认真履行主体责任,做到思想上高度重视、工作上全力支持、政治上更加关心,推动新时代党校(行政学院)事业不断创新发展。

  (陈明慧)