当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭文奇出席省委党校春季学期开学典礼
发布时间:2020-05-08   来源:新华日报   点击    字号:[ ]
  5月7日,省委党校、省行政学院举行2020年春季学期开学典礼。省委常委、组织部部长、省委党校(省行政学院)校(院)长郭文奇出席并讲话,强调领导干部要在推进治理体系和治理能力现代化上走在前作表率,以更加过硬的治理能力、更加昂扬的精神状态投身决胜全面小康生动实践,为推动高质量发展、建设“强富美高”新江苏作出新贡献。
  郭文奇指出,领导干部带头推进治理现代化,是贯彻落实党的十九届四中全会精神、把制度优势转化为治理效能的必然要求,是推动“强富美高”新江苏建设再出发、顺利开启现代化建设新征程的重要保证,是提高治理能力水平、更好履职尽责的现实需要。要从政治和全局高度深刻认识肩负的重大责任,把完善治理体系、提升治理能力作为主攻方向,在推动制度落实到省域治理各领域、运用到事业发展各方面上下更大功夫,奋力谱写“中国之治”的江苏篇章。
  郭文奇强调,各级领导干部要准确把握带头推进治理现代化的实践要求,把践行“两个维护”做在细处,把学习贯彻新思想抓在深处,把党的全面领导落在实处,在加强政治建设上走在前作表率。要涵养把群众当亲人的真挚感情,办好让群众得实惠的民生实事,健全由群众来评判的互动机制,在联系服务群众上走在前作表率。要构建更有活力的基层群众自治机制、更加高效的基层矛盾问题化解机制、更为完善的多元协同治理机制,在创新基层治理上走在前作表率。要加强文化引领,优化营商环境,注重政策集成,在激发社会动能上走在前作表率。要推动党内生活规范化、作风建设常态化、党内监督具体化,在从严管党治党上走在前作表率。
  郭文奇指出,推进治理现代化是一场系统性、整体性、重构性的变革过程,各级领导干部要弘扬改革精神,强化法治观念,坚持底线思维,树牢制度意识,切实加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断增强开拓创新、依法办事、应对危机、制度执行能力,使自己的素质本领与担任的领导职责相匹配、与治理现代化的需要相适应。

  (陈明慧)