当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省干部人事档案工作会议暨专项审核培训班举行
发布时间:2019-12-31   来源:干部一处   点击    字号:[ ]
    12月30日下午至12月31日,全省干部人事档案工作会议暨专项审核业务培训班在省委党校举行。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全面落实《干部人事档案工作条例》和全国干部人事档案工作会议精神,对当前和今后一段时期我省干部人事档案工作进行具体部署。省委组织部部务委员、干部一处处长黄楚中出席并讲话。
    黄楚中指出,干部人事档案是我们党创造的独特财富,是新时代党的重要执政资源,是建设高素质专业化干部队伍的重要基础。他要求,提高政治站位,切实增强做好新时代干部人事档案工作的责任感使命感;突出政治内容,着眼事业发展,与时俱进加强干部人事档案内容建设;从严抓好干部人事档案审核工作,着力解决专项审核遗留问题,深入推进专项审核工作全覆盖;增强主动用档意识,提高科学用档本领,提升档案信息化水平,充分发挥干部人事档案作用;探索档案工作协调配合机制,调研开展集中管档试点,健全从严管档工作体系,不断提高干部人事档案管理质量水平;夯实基础,建强队伍,关心关爱,全面提升干部人事档案工作保障能力,持续推动干部人事档案工作科学化制度化规范化,为实现“高质量发展走在前列”提供更加优质高效的档案服务。
    会议期间,中组部干部一局干部档案处负责同志解读了《干部人事档案工作条例》;省委组织部干部一处有关同志对干部人事档案专项审核全覆盖工作进行业务培训;与会同志围绕做好新时代干部人事档案工作进行了讨论交流。
    各设区市委组织部分管负责人及业务处室工作人员,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位组织人事部门主要负责人和工作人员参加会议和培训。