当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
郭文奇赴部分高校调研领导班子建设
发布时间:2019-11-15   来源:办公室   点击    字号:[ ]


    

    在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进的关键阶段,省委常委、组织部部长,省委主题教育领导小组副组长郭文奇于11月14日赴南京体育学院、南京艺术学院、南京中医药大学等高校调研指导,并召集部分省属本科院校、高职院校党委书记座谈。郭文奇强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,以主题教育整改落实为契机,围绕高校领导班子运行状态、校内政治生态、事业发展势态着力研究问题、解决问题,全面加强高校领导班子建设,更高质量推进高校事业发展。

    郭文奇指出,高校是教学科研高地、干部人才高地、思想交融高地,加强领导班子建设、推动高校发展向更高层次更高质量迈进,是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是服务“强富美高”新江苏建设的必然要求,是建设“双一流”高校、促进高校高质量发展的必然要求。高校领导班子要进一步深化思想认识、强化责任担当,把自身建设得更加坚强有力。
    郭文奇要求,加强高校领导班子建设,既要落实共性要求,又要彰显个性特征,必须统筹谋划、一体推进。要聚焦政治建设,增强政治定力,把新思想贯彻到高校工作方方面面,烧旺党内政治生活“大熔炉”,着力提高组织程度,提升基层党组织组织力。要聚焦党的领导,增强整体合力,严格落实党委领导下的校长负责制,权责要清、沟通要顺、运行要畅。要聚焦立德树人,增强专业能力,运用“五突出五强化”机制,坚持培养和选配“两手抓”,加强领导班子专业化建设。要聚焦内涵发展,增强创造活力,不断解放思想,加快集聚人才,注重成果转化,激活高校发展“一池春水”。要聚焦实干担当,增强内在动力,用好综合考核这个“指挥棒”,用活“三项机制”这个“动力源”,以有强度的激励手段和有底线的包容举措,激发和调动干部干事创业的积极性主动性创造性。要聚焦年轻干部,增强未来潜力,着力解决数量不均衡、层次不均衡、类型不均衡问题,使优秀年轻干部出得来、干得好、走得稳。

    省委组织部副部长、省委“两新”工委书记,省委主题教育领导小组办公室副主任周为号主持会议,省委组织部部领导洪浩、董德出席会议。南京师范大学、苏州大学、南京中医药大学、南京艺术学院、南京体育学院和南京信息职业技术学院等6所高校党委主要负责同志在会上作交流发言。