当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部部务会召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-08-29   来源:办公室   点击    字号:[ ]
    根据中央和省委部署要求,8月29日,省委组织部部务会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。省委常委、组织部部长郭文奇主持会议并作总结讲话,省委第二巡回指导组组长丁解民到会指导。

    部务会对开好专题民主生活会高度重视,通过认真学习研讨、广泛谈心谈话、全面梳理检视、精心撰写材料,扎实做好各项准备工作。会上,郭文奇代表部务会作了班子检视剖析,重点查找了四个方面的差距和不足,联系思想工作实际,深挖问题根源,强调要高举思想之旗,推动学习贯彻新思想走深走实;锤炼忠诚之魂,以实际行动做到“两个维护”;勇挑使命之担,奋力开创江苏组织工作新局面;践行初心之旨,牢记以人民为中心的发展思想;发扬严实之风,全力打造模范部门、过硬队伍。随后,郭文奇带头作了个人检视剖析,其他部务会成员进行了个人检视剖析,讲认识、谈体会,摆问题、查不足。大家敞开心扉、推心置腹,本着对事业、对干部高度负责的精神,开展了积极健康的思想斗争,自我批评坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于解剖自己、揭短亮丑,相互批评一针见血、动真碰硬,真点问题、点真问题,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

    郭文奇在总结讲话时指出,要以专题民主生活会为契机,进一步深化主题教育成果,抓好问题整改落实。一要坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践,始终把学习贯彻新思想摆在首要位置,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要牢固树立群众观点、践行根本宗旨,更多采取蹲点调研、“四不两直”调研等方式沉到基层、深入群众,围绕增强基层组织政治功能服务功能、抓实基层干部队伍作风建设、集聚培养重点民生领域人才等方面,研究采取更有力度、更有温度的措施。三要不断强化使命担当、服务发展大局,坚持组织路线服务政治路线,始终聚焦“强富美高”新江苏建设,坚决落实中央和省委各项决策部署,扎实推进“三个五五”落地生根,为高质量发展提供坚强组织保障。四要着力打造模范部门、过硬队伍,从部务会做起,认真落实党风廉政建设责任,严格执行中央八项规定及实施细则精神,全面落实为基层减负“20条”,力戒形式主义、官僚主义,以良好作风提升组织工作的质量和水平。