当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
江苏召开党的组织工作助推民营企业发展会议
发布时间:2018-12-05   来源:管理员   点击    字号:[ ]

 

江苏党的组织工作助推民营企业发展会议在南京召开。会议印发了省委组织部《关于全省组织系统做好支持民营企业发展工作的通知》和重点联系的30家民营企业党组织名单。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

《通知》要求,要深入学习习近平总书记关于支持民营企业发展重要讲话精神,建立定期研究民营企业党建工作制度,各级组织部门每年至少2次专题研究本地民营企业党建工作,打造营商环境等将作为主要领导实绩考核的重要内容,鼓励各地关注一批当地重点民营企业,“一企一策”协调解决企业创新发展和人才工作中的个性化问题。

郭文奇说,助推民营企业发展是组织路线服务于政治路线的自觉行动,是江苏组织工作围绕中心服务大局的重要体现,是组织优势转化为发展优势的生动实践。各级组织部门要充分发挥自身职能,建立健全助推民营企业发展的党建工作机制、积极搭建民营企业党组织活动平台、充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,抓实抓强民营企业基层党组织建设。要强化素质提升、强化用人导向、强化考核激励,推动干部以新担当新作为助推民营企业健康发展。要支持人才集聚、聚力平台搭建、帮助降低用人成本,切实加大对民营企业人才发展的支持力度。

郭文奇强调,各级党委,组织部门,市场监管、税务、金融等相关部门,行业协会党组织要主动策应中央和省委有关部署要求,统筹资源,凝聚力量,形成齐抓共管的强大合力,着力构建“四个环境”,推动我省民营企业高质量发展。

部分民营企业党委书记作了发言。