当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
全省离退休干部庆祝改革开放40周年文艺演出举行
发布时间:2018-11-19   来源:江苏省委新闻网   点击    字号:[ ]

11月15日,全省离退休干部“改革伴我行·放歌新时代”文艺演出在南京举行。省委常委、组织部部长郭文奇出席并致辞,老同志陈焕友等观看演出。

郭文奇首先代表省委省政府向全省广大老同志致以亲切的问候和崇高的敬意。他说,改革开放40年来,我们党领导全国人民以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,推动党和国家事业取得了举世瞩目的伟大成就。江苏作为改革开放的前沿阵地,领开放之先、走变革之路,更是发生了翻天覆地的巨大变化。广大老同志是江苏改革开放的奠基者、参与者、见证者,江苏发展的每一点进步、每一项成就,都饱含着老同志们的智慧和辛劳,浸润着老同志们的心血和汗水。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,按照习近平总书记为我们勾画的“强富美高”宏伟蓝图,奋力推动高质量发展走在前列。实现这样的目标任务,离不开老同志们的关心、支持和帮助。衷心希望全省广大老同志继续发挥好政治优势、经验优势和威望优势,积极向党委政府建言献策,给事业发展加油鼓劲,为工作大局汇聚合力,在新江苏建设征程上作出新贡献。他强调,广大老同志是党和国家的宝贵财富,全省各级党委要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,带着感情、带着责任做好老干部工作,努力为广大老同志颐养天年、再立新功创造良好条件。

全省14支代表队、400多名离退休干部参加文艺演出。老同志们结合亲身经历和感受,以自己创作和演出的文艺节目,深情讴歌改革开放取得的辉煌成就,充分表达永远跟党走的坚定信念,展示了推动改革开放再出发的信心和决心。