当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
让敢于担当奋发作为成为江苏干部最鲜明的特质
发布时间:2018-06-07   来源:管理员   点击    字号:[ ]

全省组织系统激励干部新时代新担当新作为

落实省委“三项机制”工作推进会在宁召开

娄勤俭作出批示

 

6月5日,省委组织部在宁召开会议,就全省组织系统推进落实省委鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”进行专题部署。省委书记娄勤俭作出批示,省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

娄勤俭在批示中指出,实行“三项机制”,目的在于把习近平总书记“三个区分开来”的要求落到实处,有效调动广大干部干事创业的积极性主动性创造性。组织部门在“三项机制”实施中起着关键作用。要充分认识到“三项机制”是制度、也是理念,只有自觉用于干部工作,才能确保成为常态;“三项机制”是一个相辅相成的系统,只有协调配合、共同发力,才能形成综合效用;“三项机制”重在实践,只有体现到干部管理的全过程、落实到干部使用之中,才能真正落地见效。希望组织部门的同志,认真领会、深入研究、抓好落实,注重实际应用、案例积累和结果运用,使干部在科学的考评中释放潜能、合理的期许中自觉作为、正确的导向中不断奋进,推动形成建设“强富美高”新江苏的磅礴力量。

郭文奇对全省组织系统深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对激励干部新担当新作为的重要指示,认真落实娄勤俭批示要求,扎实推进“三项机制”提出明确要求。郭文奇强调,要从战略和全局高度,在解放思想中统一思想、提高站位,充分认识实施“三项机制”的重要意义。要强化系统思维,突出正向激励,准确把握“三项机制”的丰富内涵和实践指向。要用准用实用足“三项机制”,从重点环节上取得突破。要压实责任、细化措施、案例引领,以担当带动担当、以作为促进作为。

郭文奇强调,大胆起用担当者,敢为善为的干部就会大量涌现。要鲜明地用,把政治标准摆在首位,深化“五突出五强化”机制,开展“一创五争”,大力选拔“五个过硬”的干部。要精准地容,科学把握容错界限,真情关怀容错干部,旗帜鲜明保护支持改革创新者。要果断地调,畅通不适宜担任现职干部下的渠道,真正以下促干。要科学地考,整合考核力量,完善考核方式,切实发挥考核指挥棒作用。

会上,省纪委、省委组织部负责同志分别对鼓励激励、容错纠错、能上能下3个《办法》进行解读,省统计局、省编办、苏州市委组织部、徐州市委组织部、高邮市委5家单位作了交流发言。