当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我省举办第二期干部考核考察专题研讨班
发布时间:2018-03-15   来源:考评中心   点击    字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全国、全省组织部长会议要求,6日至9日,我省举办第二期干部考察员暨干部考核考察专题研讨班,研讨如何完善干部考核评价机制,进一步做好干部考核考察工作,推动组工干部队伍高素质专业化建设。

2016年3月,省委组织部举办第一期干部考察员培训班,组建了一支127人的省委组织部干部考察员队伍,在换届集中考察、年度考核、日常考核等工作中发挥了积极作用,这一做法得到了中组部的充分肯定。落实新时期好干部标准,推进高素质专业化干部队伍建设,关键要有一支掌握政策规定、熟悉干部人事管理、精通考核考察业务、能与新时代同频共振的专业化队伍来具体落实。从江苏干部工作现状看,建设一支特别能战斗的专业化干部考核考察队伍已非常迫切。

本次培训共4天,采取专题讲座、经验交流、分组研讨等方式进行。培训重点围绕提升考核考察业务,安排了多位经验丰富的领导和资深专家为大家授课。其中,省政协副主席、省委组织部常务副部长胡金波和中组部有关领导同志讲授党的十九大学习体会、考核考察业务的宏观知识,省委组织部4位处长讲授考核考察具体操作的中观业务,此外还安排了5家单位介绍各自特色工作的微观做法。