当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我省举办2017年公务员信息采集和干部统计工作培训会
发布时间:2017-11-10   来源:管理员   点击    字号:[ ]
 

  近日,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局共同举办了2017年全省公务员信息采集和干部统计工作培训会。

  培训会分为两期。第一期于11月6日—7日在无锡举办,参会对象为各市县党委组织部门、政府人社部门职能处室负责同志及有关人员;第二期于11月9日在南京举办,参会对象为省级机关各有关单位干部(人事)处负责人及具体工作同志,省垂管系统设在各地机构的具体工作同志。参会培训人员共600余人。

  省委组织部干部一处处长黄楚中同志在讲话中指出,这次会议的主要任务是认真学习贯彻党的十九大会议精神,总结回顾近年来全省干部统计工作,明确当前一段时期干部统计工作的重点任务,并对2017年全省公务员信息采集和干部统计工作作出部署。他强调,各地各部门充分认识统计工作对做好组织人事工作的重要意义,明确工作任务,确保信息质量,加强审核验收,把握时间节点,扎实做好今年公务员信息采集和干部统计年报工作。

  培训会上现场演示了公务员信息管理和干部统计软件系统,讲解了2017年公务员信息采集以及公务员、地方领导班子、后备干部和事业单位领导人员统计年报的指标体系、统计方法和填报要求等内容,还对无锡市机关事业单位机构编制人事管理信息系统作了经验介绍,达到了预期效果。