当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部召开部务会学习讨论娄勤俭同志调研讲话精神
发布时间:2017-11-01   来源:管理员   点击    字号:[ ]
 

111上午,省委组织部召开部务会,学习讨论省委书记娄勤俭调研省委组织部时所作的重要讲话精神。省委常委、组织部部长郭文奇主持并讲话,部务会成员分别作了发言。

郭文奇指出,娄书记在到江苏的第2个工作日,就到省委组织部调研,充分体现了省委对组织工作的高度重视,对组织部门的深切关怀,对全省组工干部是极大的鼓舞和振奋。娄书记的调研讲话,全面贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足新的时代背景和全省发展大局,就做好组织工作、加强组织部门自身建设,提出明确要求。郭文奇强调,学习贯彻好娄书记讲话精神,是当前全省组织系统的一项重要政治任务,要与学习贯彻十九大精神紧密结合起来,把讲话精神传达到每一名组工干部,落实到组织工作全过程各方面。要对照娄书记讲话要求,加强前瞻性、系统性、规律性研究,认真谋划推进贯彻措施,推动组织工作走在前列。干部工作突出高素质专业化,探索建立干部激励鼓励、容错纠错、能上能下”3个机制,充分调动和保护好干部的积极性主动性创造性;基层组织建设突出组织力,强化政治功能,把各级基层组织建设成为坚强战斗堡垒;人才工作突出创新力,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,推动人才工作始终保持先发优势。

郭文奇强调,要按照娄书记提出的“最讲政治、最重公道、最优作风、最守纪律”要求,坚持从严治部、从严律己、从严带队伍,大力发扬“安专迷”精神,全面增强本领,严守纪律规矩,努力打造模范部门和过硬队伍。