当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省人才工作领导小组2017年度第3次(扩大)会议在江宁召开
发布时间:2017-09-30   来源:管理员   点击    字号:[ ]

9月28日,省人才工作领导小组2017年度第3次(扩大)会议在南京江宁召开。会议传达学习中组部人才发展体制机制改革经验交流会精神,总结交流“人才26条”贯彻落实情况,对全省深化人才改革工作作出部署。省委常委、组织部部长、省人才工作领导小组组长郭文奇出席会议并讲话。
      郭文奇指出,人才发展体制机制改革,源于全面深化改革的大政所为,系于党的建设制度改革的重点所在,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记的改革思想和中央、省委的改革部署要求,保证始终朝着正确的方向、循着正确的道路坚定不移地探索前进。要围绕放权松绑核心,把准人才体制机制改革方向,朝着市场有力改、朝着人才有为改、朝着环境有利改,让市场、人才和创新都充分活跃起来。要把改革的精神、改革的思路、改革的办法应用到园区人才、人才金融、乡土人才、人才工程等各项工作的全过程、各方面,用“改革卷”答好“发展题”。要坚持正确领导和科学方法,注重系统集成、强化基础支撑、压实责任担当、严格督察落实,努力使江苏人才改革发展始终走在全国前列。
      郭文奇特别强调,当前我们要把人才发展环境这个大课题做好,重点回答好三个问题:即缺什么,缺人才的背后,我们真正缺的是什么?比什么,在人才发展竞争格局中,如何形成我们的比较优势?靠什么,我们能够拿出什么样的撒手锏、关键招,真正做到近者悦、远者来,成为人才向往之地?
      扬州市、泰州市、南通市,省人社厅、省商务厅、省金融办等六家单位作交流发言。上午,与会人员调研了中国无线谷、南瑞继保智能化电气装备产业园、南京生命科技小镇、南京未来科技城悠谷孵化器等人才企业和创新创业平台。