当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委常委、组织部部长郭文奇在扬州调研
发布时间:2017-09-25   来源:管理员   点击    字号:[ ]

  9月22日至9月23日,江苏省委常委、组织部长郭文奇赴扬州调研人才工作和基层党建工作,要求深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,按照中央和省委关于党建、干部和人才工作的一系列新部署新要求,注重政治引领、服务大局、改革创新和自身建设,不断提高组织工作水平,全力以赴做好迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神各项工作,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏提供坚强组织保障。扬州市委书记谢正义陪同调研。
        在扬期间,郭文奇一行先后视察了“486”非遗集聚区、文昌花园社区、高邮市科技镇长团暨高层次人才创业基地、智途科技以及江苏华富储能等地。
        在文昌花园社区,郭文奇亲切看望基层党员干部,了解社区党建工作的开展情况。他赞叹道,文昌花园社区作为安置小区,经过创新工作,成为全国典型,社区党建工作值得肯定。郭文奇指出,推动社区基层党建创新,应始终以老百姓的需求为一切工作出发点,围绕老百姓的所思、所想、所盼、所急来开展工作;坚持务实抓实,加强综合治理工作,做到社区治理与社区服务于一体;坚持党建引领,要旗帜鲜明地抓社区党建工作,把党的旗帜竖起来,通过社区党建工作的扎实创新开展,让老百姓切实感受到党的温暖。
        在高邮市科技镇长团暨高层次人才创业基地,郭文奇一行实地察看了高邮市产业技术研究院、高层次人才协会等阵地建设,与科技镇长团成员以及部分高校院所的教授博士进行交流。他强调,地方发展靠创新,创新靠人才。当前,江苏的发展迫切需要来自全国各地的高校、科研院所的高层次人才的智力助推,他勉励科技镇长团成员要静下心来,深入一线,将科研成果与地方产业紧密结合,做到产学研结合,促进更多的技术和科研成果在地方转化。他要求地方政府和相关部门要在工作上、生活上多关心人才,为他们提供全方位的服务,吸引更多的人才留下来,把人才的优势转化为发展的优势。
        调研中,郭文奇还与扬州的玉雕、剪纸、刺绣等非遗项目传人以及部分企业家进行了交流。
        省委党建办副主任朱劲松参加调研。