当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委常委、组织部部长郭文奇在南通调研
发布时间:2017-09-04   来源:管理员   点击    字号:[ ]

   91日至2日,省委常委、组织部部长郭文奇在南通调研。他充分肯定南通党的建设和组织工作取得的新成效,勉励该市继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是7·26重要讲话精神,按照中央、省委关于党建、干部和人才工作的一系列新部署新要求,全力以赴做好迎接党的十九大和学习贯彻十九大精神各项工作,集中精力抓好各项重点任务落实,切实抓好组织部门自身建设,不断提高组织工作科学化水平,为推进“两聚一高”新实践提供坚强政治保障。

   郭文奇听取了南通市委书记陆志鹏关于经济社会发展情况的介绍,并深入崇川、启东、海门等地,实地察看了崇川区虹桥街道虹桥社区、南通产业技术研究院,启东市圆陀角、惠萍镇果园生态经济区党建领航站、启隆镇崇启花卉城和绿地长岛,海门市临江新区,以及南通博物苑、城市博物馆等地,深入了解南通城市社区、农村基层党建以及科技人才等情况。

   在虹桥社区,郭文奇与社区干部、党员志愿者等交流,称赞社区党建工作很有特色,体现了基层党组织在创新社会治理方面的主体作用,勉励社区更好地发挥各类典型作用,引导更多居民参与社区治理。启东果园生态经济区以党建引领促发展,形成了基层党建与农村经济发展相融互促的良好局面。郭文奇说,把党组织设置与产业发展相结合,有利于促进农村经济发展、带领农民致富,是一种有益的探索。在南通产业技术研究院、海门临江新区,郭文奇重点了解了人才引进、平台搭建等情况,指出要把人才的引进和培养放在重要位置,从资金、政策等方面为他们创新创业提供保障,最终实现创新成果共享。

   郭文奇与南通市组织部领导班子成员进行了座谈。他充分肯定该市工作有特色、有亮点、有创新、有实招,各方面都取得了新的进展和成效。特别是实施固本强基“六大工程”、推进基层党组织“五有一化”建设、在综合考核中突出党建引领功能、强化镇村党组织书记“一轴四轮”职责以及人才工作接轨上海“月月有、家家到”系列活动等,形成了特色、积累了经验,值得好好总结。

   郭文奇指出,做好今年组织工作,在按照年初部署一张蓝图绘到底、一锤接着一锤敲的同时,要把近期以来中央和省委对党建、干部和人才工作作出的一系列新部署新要求贯彻落实到位。当前,要把认真学习习近平总书记7·26重要讲话精神作为重要政治任务,特别是组工干部要先学一步、学深一层,切实增强“四个意识”,把准政治方向,提高政治站位,落实政治要求,增强政治自觉,全力以赴,以一流的工作业绩迎接党的十九大胜利召开,同时要及早谋划部署学习贯彻党的十九大精神各项工作,确保在大会召开之后迅速掀起学习贯彻热潮。

   省委组织部副部长周为号陪同调研。