当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省属企业党委集中换届工作启动
发布时间:2017-08-30   来源:管理员   点击    字号:[ ]

  829日,省属企业党委集中换届工作会议在南京召开。省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并讲话。

  郭文奇指出,做好企业党委换届工作,是落实全面从严治党要求,加强和改进企业党的建设的重要实践;是深化国企改革发展,更好服务“两聚一高”新实践的现实需要;是加强企业领导班子建设,打造高素质江苏省属企业领导人员队伍的重要契机。省属企业党委要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻党的十八届六中全会精神,按照中央精神和省委要求,扎实做好换届各项工作,为推进两聚一高新实践、建设强富美高新江苏提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郭文奇强调,要牢牢把握坚持党的领导这个根本,把旗帜鲜明讲政治贯穿换届全过程,把加强党的政治领导、思想领导和组织领导贯穿换届全过程。坚持党管干部原则,坚持正确用人导向,努力将讲政治顾大局、能力强素质优、懂经营善管理、讲纪律守规矩的优秀企业领导人员选出来、用起来;全面落实青年干部培养计划,对条件比较成熟的优秀年轻干部要大胆使用;严格落实推荐考察程序要求,切实提高精准科学识人水平;坚决防止干部带病提拔,做到干部档案必审,个人有关事项报告必核,纪检监察机关意见必听,反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报必查;精心组织大会选举,确保选举规范有序进行。

  郭文奇要求,要突出抓好选干部配班子这个关键,着力选优配强企业党委书记,稳妥有序推进企业领导人员交流,统筹谋划企业党委、董事会、经理层班子建设,调优配强企业党委领导班子,增强企业领导班子整体功能,着力提升企业党委把方向管大局保落实的能力。要以严明的纪律规矩、细致的思想引导、精准的监督检查和严格的责任追究,使换届纪律真正成为带电的高压线,着力营造风清气正换届环境。各省属企业党委要切实担负起换届工作的主体责任,周密部署、精心组织,确保换届工作与企业改革发展稳定等各项工作两不误、两促进。

  各省属企业党委书记、董事长,总经理(总裁、行长、主任等),专职党委副书记,纪委书记;省有关单位和部门分管领导;各省属企业、各有关单位职能部门主要负责人;以及换届考察组全体成员参加会议。省委组织部常务副部长胡金波作换届工作政策解读,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平作筹备召开省属企业党代会有关事项说明。