当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
聚力创新又添生力军 新一批850名科技镇长团成员奔赴创新一线
发布时间:2017-08-30   来源:管理员   点击    字号:[ ]

  我省第十批科技镇长团850名成员,即将赴全省88个县(市、区)、16个开发园区履职。829日,省委常委、组织部部长郭文奇出席下派工作会议并讲话。

  科技镇长团是江苏对接大院大所、集聚人才资源、推进县域创新驱动发展的探索实践。实施十年来,累计从清华、北大、中科院等高校院所选派了5228名骨干人才来苏任镇长团成员,推动400多家高校院所与我省各地建立紧密的合作关系,柔性引进专家人才5万多人次,共建合作创新平台6572个,转化科技成果4000多项,帮助企业申报省级以上科技项目14580项、争取资金近120亿元,并促进了一大批高层次人才、科技型企业向县域和基层集聚。今年5月,国务院办公厅印发《关于县域创新驱动发展的若干意见》,明确提出要推广科技镇长团模式,提升县域人才集聚和创新管理服务能力。

  郭文奇说,当前,我省经济社会发展的形势任务、内外环境正在发生深刻变化,科技镇长团正处于新一轮创新发展的重要时期。做好科技镇长团工作,要把握创新发展的机遇,适应江苏发展所需,呼应基层所盼,聚力地方企业转型升级,在推进校企联盟创新、全产业链创新、政产学研金协同创新有更大作为,助力江苏经济爬坡过坎。科技镇长团要自觉增强服务“两聚一高”的持久动力,旗帜鲜明讲政治、勤于学习增才干、勇于担当有作为、严于律己树形象,进一步推动工作提档升级。各地要高度重视科技镇长团推动创新发展的“生力军”作用,让他们有职有责、有位有为。各接收单位、各有关部门要全力当好坚强后盾,为科技镇长团发挥作用、锻炼成长提供更加有力的保障。