当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部机关举办第7期“三型”机关建设讲坛
发布时间:2017-08-15   来源:   点击    字号:[ ]

8月14日下午,省委组织部机关举办第7期“学习型、创新型、服务型”机关建设讲坛。

讲坛进一步贯彻落实省委常委、组织部长郭文奇同志在设区市委组织部部长座谈会上的讲话精神,主要围绕郭部长提出的“创新三问”(“要不要讲创新”“创什么样的新”“如何把握创新”)交流学习体会和工作打算,郭部长和部机关全体党员参加讲坛,部分部领导和处室负责同志作交流发言。常务副部长胡金波同志主持并讲话。

胡部长提出,郭部长的“创新三问”强调要处理好创新与从严、创新与务实、创新与求稳、创新与继承等关系,对做好当前和今后一个时期工作,具有很强的针对性和指导性。一要深刻认识组织工作创新,创新是组织工作存在的一种状态、发展的一种形态、完善的一种质态。二要找准组织工作创新的特点,要立足“生活”、做好“细活”、乐于“苦活”、善为“巧活”、勇抓“难活”、着眼“出活”。三要了解组织工作创新的动力,通过问题倒逼组织工作创新,责任催生组织工作创新,兴趣驱动组织工作创新。四要掌握组织工作创新的要求,明白特有属性、明晰特殊阶段、明确特定要求、明担特别责任。五要注意组织工作创新中的五个问题,要解放思想、与时俱进,防止一劳永逸;要眼睛向下、接通地气,防止闭门造车;要务实管用、解决问题,防止华而不实;要联系实际、简便易行,防止得不偿失;要由点到面、一抓到底,防止虎头蛇尾。