当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
省委组织部中心组学习会议提出:组织部门要做学用《江泽民文选》的表率
发布时间:2006-08-17   来源:   点击    字号:[ ]

     8月16日,省委组织部召开中心组学习会议,专题学习《江泽民文选》。省委常委、组织部长王国生作主题发言,强调组织部门要认真学习贯彻胡锦涛总书记在中央学习《江泽民文选》报告会上的重要讲话精神,在学好用好《江泽民文选》中走在前列、做好表率,并以此作为加强党的建设、推进组织工作的强大动力。

  在学习讨论中,大家一致认为,《江泽民文选》全面系统地阐述了“三个代表”重要思想的科学体系,为党的思想理论建设提供了宝贵的思想财富,也为我们进一步以“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,用科学理论武装全党、教育人民、指导实践、推动工作,提供了最好教材和有力武器。

  王国生对组织部门学习和运用《江泽民文选》提出了三点要求:一是组织部门要带头学习《江泽民文选》,进一步推动领导班子和干部队伍的思想政治建设。全省各级组织部门要把学习《江泽民文选》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,专门进行研究,作出全面部署,力求先学一步、多学一点、学深一些。同时,要根据职责分工,抓好党员干部特别是县处级以上领导干部的学习培训,以此推动各级领导班子的思想政治建设。二是要以学习《江泽民文选》为动力,进一步推进党的先进性建设。通过深入学习、研究《江泽民文选》,进一步牢固确立“三个代表”重要思想和科学发展观在江苏各项工作中的指导地位,认真总结各级党组织和广大党员在实践中创造的新鲜经验,不断巩固和扩大先进性教育活动成果,从思想建设、组织建设、作风建设和制度建设等方面,切实加强党的先进性建设。三是要深入学习和运用《江泽民文选》,进一步开创组织工作新局面。结合组织工作实际,深入学习把握江泽民同志执政党建设理论,不断深化对新的历史条件下党的建设和组织工作特点和规律的认识,积极探索加强和改进党的建设和组织工作的新思路新方法新途径。当前,尤其要结合党委换届工作抓好学习,把“三个代表”要求落实到干部队伍建设中,进一步树立鲜明的用人导向,坚持民主公开、竞争择优的改革方向,努力形成广纳群贤、人尽其才、能上能下、充满活力的用人机制,把各类优秀人才集聚到“两个率先”的事业中来。要认真研究社会生活的新变化和基层工作、群众工作的新特点,大力推进“强基工程”,真正把党的基层组织建设成为贯彻“三个代表”重要思想的组织者、推动者和实践者。