当前位置:首页 > 观点评论 > 观点评论
组织部长言论:以公正担当实干夯实履职之责
发布时间:2020-05-29   来源:交汇点新闻   点击    字号:[ ]

  企业干部工作关乎党委形象,关乎改革发展大局,干部职工关注度高,凸显组织部长位置关键、责任重大,必须始终把组织部长自身建设摆在突出位置,坚持以公正于心、担当于肩、实干于行为己任,方能协助党委选好干部、凝聚人才,当好参谋、履职到位。

  坚持公正于心,坚决不辜负领导信任和组织期望。公道正派是企业组织部长必须具备的第一品格,己身不正则不能正人。坚持讲真话。不讲真话,或是不讲话,都是对企业、对领导的不负责任,伤害的不仅仅是领导的信任,更是企业发展的未来。对于企业组织部长来说,讲真话就是讲政治,这是敢于坚持原则的重要体现,更是组织部长的安身之本。注重讲公道。世界上最远的距离是人心,公道是拉近人心最有效的法宝。对于那些平时埋头干活、不事张扬的同志,组织部长应主动关心,及时向集团党委建议,该晋升的晋升,该提拔的提拔,干部职工看到的是组织部办事公道,没有让老实人吃亏,赢得的是企业凝聚力和干事创业的战斗力。注意树形象。在干部职工眼里,组织部长的作风形象就代表着集团党委的作风形象,必须时刻保持清醒头脑,自律自重。心底无私天地宽,组织部长只有做到无私心、存正气,才能真正发挥好参谋助手作用。

  坚持担当于肩,坚决履行好职责使命。组织部长最重要的职责使命就是为党委选准人、用好人,为企业改革发展创造良好环境。提高工作站位,把干部人才队伍建设和集团改革发展战略紧密结合。紧紧围绕集团主业发展,着力建立多层级的人才库,统筹推进人才强企战略,并为长远发展提前布局,这是企业组织部长的履职之要、使命所在。精准察人识人,把“五突出五强化”选人用人机制的要求贯穿到平时工作中。组织部长必须做有心人,利用各种机会观察干部,全方位了解人、识别人、选准人。如果不能深入到干部职工中,就看不到干部的现实表现,听不到职工群众的真实呼声,高高在上肯定选不出好干部。主动化解矛盾,把思想工作作为履职到位的重要内容。组织部长主动做思想工作,遇到上访不推躲,耐心倾听,不把矛盾推向领导,既是为党委担当,也是对上访职工的尊重。做干部工作往往是锦上添花,做思想工作却要直面矛盾,但是组织部长如果善于做思想工作,始终把集团党委对他们的关心贯穿其中,就更加有利于矛盾的解决或缓和,即使一些问题限于政策不能解决,也会对企业和谐稳定起到积极作用。

  坚持实干于行,坚决抓好工作落实。组织部门人少事多,组织工作面广量大,只有敢作敢为、善做善为,才能推动各项工作任务落地落实。重实干。组织部既要鼓励实干、支持实干,也要带头实干。省属企业领导班子建设座谈会后,苏豪集团就按照郭部长关于立足高质量发展大局和市场竞争需求选优配强领导班子的要求,结合落实优秀年轻干部“20条”,全面开展年轻干部专题调研,建立起180多人的年轻干部库。党委运用调研成果,计划提拔一批1980年左右出生的年轻干部担任中层正副职。善创新。对于像苏豪集团这样业务全部处于充分竞争领域的企业,组织部必须紧紧贴近企业实际,大胆创新,研究制定符合苏豪特点、干部职工欢迎的政策。比如,率先将子公司经营层副职的薪酬分配权交给子公司董事会,在二级公司经营业绩考核中增加重点任务奖励薪酬,制定职业经理人管理办法;探索管理、技术、技能三支通道建设,为专业技术人才提供成长平台;建立专务制度,把一些重要岗位上年纪较大、不在状态的领导调整成专务,腾出位子给想干事、能干事的同志。讲协作。再大的企业也是基层,需要各方面的支持和帮助。企业组织部门工作任务重、协调难度大,组织部长更需要善于协作、善用巧劲,把工作抓紧抓实,切实凝聚各方面合力,为组织部门工作顺利推进、为集团高质量发展营造良好氛围。

  (苏豪控股集团董事会秘书、人力资源部(党委组织部)总经理刘长春,首发于交汇点新闻先锋e评)